Новости

ProffSkils Kazakhmys-2019


С 23 по 24 апреля, в преддверии Всемирного дня охраны труда, на производственной площадке Карагандинского литейно-машиностроительного завода ТОО «Maker» (Мэйкер)состоялся I Чемпионат профессионального мастерства «ProffSkils Kazakhmys». Соревнования проводились среди токарей, газоэлектросварщиков и фрезеровщиков.

 

Побороться за звания лучших мастеров приехали специалисты из Балхаша, Жезказгана, Сатпаева и Караганды. Всего на территории Карагандинского литейно-машиностроительного завода собрались 76 участников: 37 газоэлектросварщиков, 29 токарей и 10 фрезеровщиков.

 

 

Инициаторами чемпионата «ProffSkils Kazakhmys» выступили профсоюз «КәсіпҚорған» и ТОО «Maker». Главная цель соревнований по профессиональному мастерству - мотивация работников Холдинга к развитию и самосовершенствованию, обмен опытом и дальнейшее распространение передовых методов труда.

 

 

Конкурс был разделен на две части – теоретическую и практическую. На первом этапе все сотрудники проходили письменное тестирование, отвечая на вопросы по технике безопасности, охране труда и специализации. В практической же части конкурсанты демонстрировали свои рабочие навыки. Главные критерии для победы – соблюдение техники безопасности, качество выполненной работы и лучшее время. Трудовой стаж, разряд и возраст конкурсантов не учитывался. 

 

 

По итогам чемпионата, в каждой трудовой дисциплине выявлены победители. Ими стали:

1. Резван Идрисов, токарь Карагандинского литейно-машиностроительного завода ТОО «Maker» (Мэйкер);

2. Николай Киев, газоэлектросварщик Карагандинского литейно-машиностроительного завода ТОО «Maker» (Мэйкер);

3. Владимир Книппенберг, фрезеровщик Обогатительно-производственного комплекса ТОО «Корпорация Казахмыс»

Вторые и третьи места завоевали: Александр Вервейн, Константин Гринчик, Мухамбет Агайдаров, Владимир Бушмакин, Жакия Нурмаганбетов и Руслан Акимжанов.

 

 

Помимо основных призовых мест наградами были отмечены отличившиеся участники в номинациях: «За волю к победе», «За преданность выбранной профессии», «За профессиональное мастерство», «За целеустремлённость и трудолюбие».

Все участники I Чемпионата профессионального мастерства «ProffSkils Kazakhmys» награждены денежными призами и благодарственными письмами от руководства Холдинга. 

 

 



Вернуться назад