Новости

Возрождая лучшие традиции
06.01.2020

В 2019 году, в качестве эксперимента руководство ГРЭС поселка Топар решило возродить давно забытую традицию – соревнование между трудовыми коллективами станции. Главной целью конкурса является не только выявление наиболее перспективных работников, но и получение экономического эффекта.

Трудовое соревнование «Лучшая смена» проводится среди эксплуатационного персонала. Для определения лучшей смены Положением приняты критерии, согласно которым, при максимальном соответствии достигнутых результатов и плановых показателей будет выявлен победитель.

 

 

- У нас положением определены 3 критерия: объем выработанной электроэнергии, расход электроэнергии на собственные нужды и удельный расход топлива. Сравнивая запланированные показатели и достигнутые вахтами мы видим, что сокращение электроэнергии на собственное потребление станции снижается. Конечная цель проекта – экономия энергоресурсов, повышение производительности труда, улучшения показателей, - рассказывает начальник производственного отдела ТОО «Kazakhmys Energy» (Казахмыс Энерджи) Елена Белинская.

 

 

Режим работы на предприятии круглосуточный, четыре вахты «А», «Б», «В» и «Г», сменяя друг друга, трудятся днем и ночью. При этом все смены находится в равных условиях, поэтому при подведении итогов подход к подсчету баллов является единым для всех, без каких-либо поправок и привилегий.

 

 

Победителем первого соревновательного месяца стала вахта «Б» под руководством начальника смены станции Сиротина В.А. Смена стала абсолютным лидером по всем трем номинациям за что ее коллектив получил денежное вознаграждение.

По результатам года, наибольшее количество побед завоевала вахта «Б», за что ее работники так же награждены материально.

 

 

По мнению руководства ГРЭС, соревнования между вахтами приносят выгоду не только в плане улучшения технико-экономических показателей, но и стимулируют работников материальными выплатами, тем самым создавая на производстве плодотворную конкурентную среду.