Наши проекты

19.03.2019
Модернизация КЛМЗ завершена!

 

 

Реализация масштабного проекта началась на Карагандинском литейно-машиностроительном заводе в 2014 году. Основная задача модернизации производства - организация полного цикла разработки и изготовления запасных частей, оборудования для горно-металлургической промышленности с заданными экономическими показателями.

 

 

Общая стоимость проекта – порядка 64 млн. долл. США. Из них 85 % заёмные средства по Государственной программе «Производительность 2020» и 15% собственные средства ТОО «Корпорации Казахмыс».

В результате реализации проекта получены: модернизированные Цеха №1 и № 2, с полным циклом разработки и изготовления запасных частей, узлов и механизмов для оборудования добычи, обогащения и металлургии цветных металлов. Изготовление аналогов импортного оборудования позволит расширить ассортимент производимой продукции.

 

Введено в эксплуатацию 47 ед. основного оборудования, 66 ед. вспомогательного оборудования, создано 99 новых рабочих мест. Произведен подбор и обучение персонала для работы на оборудовании с ЧПУ.

Совместно с КарГТУ на территории завода создана учебная база, оборудованная компьютерным классом на 15 мест и оснащенная современными графическими станциями для обучения CAD/CAM системы SIEMENS NX и PLM системы Teamcenter.

 

 

Начиная с 2019 года, планируется увеличение объема производства машиностроительной продукции ТОО «Maker (Мэйкер)» (КЛМЗ) для группы компании ТОО «Kazakhmys Holding (Казахмыс Холдинг)», которое позволит увеличить долю изготавливаемых запасных частей по отношению к закупаемым (импортозамещение, освоение новой номенклатуры).

В производство внедрена система конструкторско-технологической подготовки производства на базе ПО SIEMENS, являющаяся ключевым продуктом. Система позволила внедрить в производство всех деталей каталога запасных частей.

 



Вернуться назад