Новости

Группа Казахмыс привлекла международное финансирование в размере 225 млн. долларов США


Группа Казахмыс в качестве Производителя и Гаранта, и Advaita Trade DMCC (далее – Advaita) в качестве Заёмщика и Покупателя продукции, подписали Соглашение с международным альянсом Credit Suisse AG и Societe Generale о привлечении финансирования по принципу предоплаты на сумму $225 млн по ставке 1-мес LIBOR + 255 базисных пунктов. Стороны данного Соглашения имеют возможность дальнейшего расширения пределов финансирования до $500 млн.

Для Группы Казахмыс это знаковая сделка по привлечению финансирования в рамках стратегии выхода Группы на международные рынки и расширения имеющихся границ бизнеса через диверсификацию финансовых источников и стабильного доступа к международному финансовому рынку заемного капитала.  Обеспечивая долгосрочные поставки медных продуктов для Advaita, международного трейдера, и подтверждая позиции Advaita в качестве надёжного партнёра, Группа Казахмыс продолжает усиливать свои рыночные позиции в качестве одного из крупных производителей меди.

Консультантами по сделке выступили: Whitecliff Investment Management – для Группы Казахмыс, Reed Smith – для Advaita, Latham & Watkins – для Credit Suisse AG.



Вернуться назад