НОВОСТИ ИНДУСТРИИ

04.06.2014
Polymetal закрыл сделку по приобретению золоторудного проекта Кызыл в Казахстане

Первоначальное денежное вознаграждение составило $318,5 млн, выпуск новых акций "Полиметалла" на $300 млн (7,45% от увеличенного выпущенного акционерного капитала компании).

Ожидается, что новые акции будут допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже 5 сентября 2014г. После размещения общий выпущенный акционерный капитал компании составит 420 млн 819 тыс. 943 акции без номинала, каждая из которых предоставляет право одного голоса.

22 мая 2014г. "Полиметалл" объявил о заключении юридически обязывающих соглашений с Sumeru Gold B.V. и Sumeru LLP о приобретении Altynalmas Gold Ltd. (AAG) - холдинговой компании золоторудного проекта Кызыл.

Приобретение было одобрено акционерами на общем собрании 14 августа 2014г.

Золоторудный проект Кызыл включает в себя золоторудные месторождения Бакырчик и Большевик, расположенные на северо-востоке Казахстана. По ожиданиям компании, приобретение такого крупного месторождения, как Бакырчик, с запасами 6,7 млн унций золота при содержании 7,5 г/т (JORC) и ожидаемом сроке эксплуатации 20 лет, увеличит запасы "Полиметалла" в золотом эквиваленте примерно на 50%.

Polymetal International Plc. - крупнейший в России производитель серебра и третий по величине производитель золота. Компания была зарегистрирована на о.Джерси (Великобритания) в июле 2010г., в 2011г. стала новой холдинговой компанией для ОАО "Полиметалл". В ноябре 2011г. Polymetal International был допущен в сегмент премиального листинга британского Управления по финансовым услугам.

инфо  с сайта www.quote.rbc.ru
фото с сайта www.today.kz



Вернуться назад