НОВОСТИ ИНДУСТРИИ

04.09.2015
ГЕНДИРЕКТОР GLENCORE ОПРОВЕРГ СЛУХИ О ПОКУПКЕ ANGLO AMERICAN

По его словам, Glencore интересуют только те добывающие активы, сырьем которых компания уже торгует.

«Что касается Anglo, то мы не торгуем алмазами, мы не торгуем платиной, - отметил он. – Мы будем изучать только те активы, продукцией которых мы уже торгуем».
 
В прошлом году Glencore, крупнейший в мире трейдер энергетических углей, завершил поглощение Xstrata стоимостью $29 млрд., добавив к своим активам угольные, медные и никелевые предприятия. Anglo American, крупнейший производитель платины, также конторлирует медные, угольные, железорудные, никелевые и алмазные активы общей стоимостью $36 млрд.
 
Как сообщил 2 сентября гендиректор Anglo Марк Кутифани (Mark Cutifani) в интервью Wall Street Journal, он открыт к офертам о поглощении.
 
«Кутифани сказал, что кто-то готовится его поглотить, он счастлив», - съязвил Глазенберг.
 
Аналитики считают, что Glencore может сделать оферту по покупке Anglo American в следующем году. Если Glencore предложит 5,3 своих акции за каждую акцию Anglo, это будет 25%-ная премия к текущим котировкам южноафриканской компании. При этом слияние гигантов может привести к сокращению затрат на $1,5 млрд. в год. В то же время такое объединение может тормозиться антимонопольными органами различных стран.

инфо с сайта  www.metalinfo.ru
фото c сайта www.neurope.eu



Вернуться назад