Новости индустрии

В этом разделе публикуются новости о крупных событиях, финансовые и производственные показатели, аналитические заметки и другое о горнорудной индустрии

Eurasia Copper Operating открыла завод по производству меди в Павлодарской области стоимостью 2,1 млрд тенге

Eurasia Copper Operating открыла завод по производству меди в Павлодарской области стоимостью 2,1 млрд тенге

copper cathode

ТОО "Eurasia Copper Operating" в понедельник 15 сентября открыло завод по производству меди в Павлодарской области (на севере Казахстана), сообщается в распространенной информации пресс-службы акима области.

На реализацию проекта было привлечено 2,1 млрд тенге инвестиций (текущий 181,95/$1), говорится в сообщении.

Проектная мощность завода по производству меди методом селективной экстракции и электролиза с участком кучного выщелачивания составляет 3 тыс. тонн катодной меди в год.

Производство меди осуществляется с применением новых технологий, что позволяет экономить электроэнергию более чем в 1,5 раза, с исключением использования угля. Чистота производимой меди составляет 99,9%, говорится в информации.

Добыча медной руды производится на местном месторождении.

Продукция выпускается в виде листов в 5 мм, которая будет реализовываться на внутреннем рынке страны. Стоимость одной тонны меди составляет порядка $7000-7250.

В целом в Павлодарской области в рамках госпрограммы индустриально-инновационного развития реализуется 94 проекта, из которых 58 уже введены в эксплуатацию. На реализацию этих проектов инвестировано 242 млрд тенге.

ИА Интерфакс-Казахстан

Interfax.kz