Наши Новости

Ежедневно в жизни компании происходят многочисленные события. Этот раздел - отражение истории Группы Казахмыс, ее предприятий и людей. Вы также можете стать автором этого раздела - высылайте свои материалы на info@mykazakhmys.kz

Достойно представили страну и компанию

Достойно представили страну и компанию

gl

 
В последних числах октября сборная команда «Казахмыс» в составе сборной Казахстана приняла участие в Открытом Евразийском чемпионате по стандартам WorldSkills в Екатеринбурге. Такой чемпионат прошел впервые в рамках другого соревнования - Национального чемпионата WordSkills Hi-Tech.
Открытый Евразийский чемпионат собрал представителей 11 стран мира: Белоруссия, Бразилия, Великобритания, Индия, Иран, Казахстан, Китай, Монголия, ОАЭ и Швейцария. В состязаниях по профессиональному мастерству по 32 компетенциям приняли участие 456 конкурсантов и более 400 экспертов. А за полувековую историю международного движения к WorldSkills присоединились 79 стран.
 
IMG-20181026-WA0065.jpg
 
Цель проведения WorldSkills Hi-Tech - актуализация механизмов кадрового обеспечения реального сектора экономики по сквозным рабочим и инженерным профессиям на основе международных стандартов.
 
zzz1.jpeg
 
zzz2.jpeg
 
Надо сказать, что Казахстан был представлен самой большой сборной на чемпионате. Нашу делегацию возглавили представители Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий и Национальная палата предпринимателей Казахстана «Атамекен» и Союз промышленных компаний WorldSkills Kazakhstan. В борьбу за награды вступили работники предприятий Евразийской Группы (АО "ТНК "Казхром", АО «Алюминий Казахстана», АО «ERG Service», АО «ЕЭК», АО «Казахстанский электролизный завод»), ТОО «Корпорация Казахмыс» (ТОО "Kazakhmys Energy", ТОО "Kazakhmys Smelting", Жезказганское шахтопроходческое управление - филиал ТОО "Корпорация Казахмыс" – Шахтопроходческий трест им. Г.О. Омарова), ТОО «Полиметал Евразия» (ТОО "Комаровское горное предприятие", ТОО "Варваринское"). 
 
zzz.jpg
                                                                                             Cборная ТОО «Казахмыс Холдинг» в составе сборной РК
 
В число призёров чемпионата от сборной «Казахмыс» вошли трое из пяти конкурсантов. Серебро в компетенции «Промышленная автоматика» взял слесарь по КИПиА Данияр Маратов (ТОО "Kazakhmys Smelting") , такой же результат в компетенции «Эксплуатация кабельных линий электропередачи» у подземного электрослесаря Мейр Сабыржана (Шахтопроходческий трест им. Г.О. Омарова) и бронза у инженера 1 категории по промыщленной безопасности и охране труда Нурсултана Искакова (Шахтопроходческий трест им. Г.О. Омарова). 
 

zzz333.jpg
                                                                             Маратов Данияр Кайратович - серебро
                                                
zzz111.jpg
                                                                              Сабыржан Мейр Құрметұлы - серебро
 
zzzz1.jpg
                                                                           Искаков Нурсултан Нурланович - бронза
 
zzzzz.jpg
                                                                                 Левчик Дмитрий Игоревич
 
z1z1.jpg
                                                                                  Жездібек Айсан Жездібекұлы
 
Кроме того, каждому участнику по итогам выступлений вручили сертификат компетенций Skills Passport, подтверждающий уровень их профессионализма по стандартам WorldSkills.
 
Владимир ОДИНЦОВ.
 
Справочно: 
 
Движение WorldSkillsInternational (WSI) зародилось в послевоенные годы в Испании (1947 год), когда миру катастрофически не хватало квалифицированных рабочих рук. Первые чемпионаты проводились с целью популяризации рабочих профессий и повышения их престижа. Сегодня это эффективный инструмент подготовки кадров в соответствии с мировыми стандартами и потребностями новых высокотехнологичных производств.
 
Под эгидой WorldSkills проводятся региональные, национальные и мировые чемпионаты, континентальные первенства. Участники совершенствуют свои навыки, соревнуясь по шести блокам профессий: строительной отрасли, информационных и коммуникационных технологий, творчества и дизайна, промышленного производства, сферы услуг и обслуживания гражданского транспорта.