Наши Новости

Ежедневно в жизни компании происходят многочисленные события. Этот раздел - отражение истории Группы Казахмыс, ее предприятий и людей. Вы также можете стать автором этого раздела - высылайте свои материалы на info@mykazakhmys.kz

Три звезды…

Три звезды…

DSC 3978

 
Объявлены имена победителей конкурса вокалистов «Смэлтинг дауысы». Финальный тур конкурса стал завершающим аккордом праздничных мероприятий,  посвященных 80-летию выплавки первой Балхашской черновой меди. 
 
 
В Балхаше прошла грандиозная шоу-программа с участием звезд казахстанской эстрады, где были подведены итоги конкурса «Смэлтинг дауысы». Молодые конкурсанты еще раз выступили на сцене, где состязались в вокальных данных перед профессиональным жюри. Среди судей - известные артисты Казахстана: Нагима Ескалиева, Бауыржан Исаев и Мадина Садвакасова. Первое место с  сертификатом в 500 тысяч тенге присудили  слесарю - ремонтнику МПЦ Дидару Макажанову. Второе место с сертификатом в 350 тысяч тенге занял уборщик шлаков ЖМЗ Дильшат Альменбаев.  Третьим стал слесарь-ремонтник ЦПШ Ринат Конакбай. Он получил сертификат на сумму в 200 тысяч тенге. 
 
 
DSC 3998
 
 
 
Дидар Макажанов в системе Балхашской производственной площадки работает 10 лет. Любит петь с детства.  Самая любимая песня Дидара - это песня о матери «Анаға сәлем» в исполнении группы «МузАрт». 
 
DSC 3899
 
 
Дильшат – професииональный музыкант, закончил Жезказганский музыкальный колледж по классу «домбра», в ЖМЗ работает всего лишь год.  
 
DSC 3876
 
Ринат в крановой службе  ЦПШ трудится три года. И  несмотря на работу в сложном производстве, все свое свободное время посвящает любимому делу – вокальному исполнению песен. У Рината, как он сам признался, в семье поет не только он, но и мама, и брат. Самая любимая народная песня Рината – «Дудар-ай".  
 
DSC 3919
 
Конкурс «Смэлтинг дауысы» еще раз продемонстрировал, что  наши  работники талантливы  не только в исполнении своих прямых объязанностей на производстве. Выявить и другие их таланты было целью музыкального конкурса. И это удалось! 
 
DSC 3957
 
 
Ляззат Смагулова.