Наши Новости

Ежедневно в жизни компании происходят многочисленные события. Этот раздел - отражение истории Группы Казахмыс, ее предприятий и людей. Читайте, комментируйте. Вы также можете стать автором этого раздела - высылайте свои материалы на info@mykazakhmys.kz

Казахмыс подвел итоги производственной деятельности за первое полугодие 2018 года

Казахмыс подвел итоги производственной деятельности за первое полугодие 2018 года

mednaya katanka

По результатам работы за первое полугодие 2018 года ТОО «Корпорация Казахмыс» выполнило производственный план по добыче руды, всего добыто 14 миллионов 507 тысяч тонн руды. 
 
План по переработке руды перевыполнен на 92,8 тысяч тонн. Общий объем переработки составил 15 миллионов 51 тысячу тонн. Среднее содержание меди в переработанной руде составило 0,93%.
Объем выпущенной рафинированной меди составил 104 116 тонн, превысив плановые показатели на 7 027 тонн. Выпуск меди в концентрате составил 123 056 тонн, что выше плана на 4 261 тонну.
 
        - В конце года мы планируем запустить вторую печь на ЖМЗ, тем самым выйти на сто процентную мощность по Жезказганскому медеплавильному заводу. Если касаться «Kazakhmys Energy», то все запланированные работы по капитальному ремонту, по запуску турбоагрегатов идут строго по плану. До конца года мы планируем запустить дополнительный агрегат на Жезказганской ТЭЦ  и полностью закончить модернизацию Топарской ТЭЦ  - прокомментировал Генеральный директор Управляющего совета ТОО «Корпорация Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев.