Наши Новости

Ежедневно в жизни компании происходят многочисленные события. Этот раздел - отражение истории Группы Казахмыс, ее предприятий и людей. Читайте, комментируйте. Вы также можете стать автором этого раздела - высылайте свои материалы на info@mykazakhmys.kz

Поющие таланты

Поющие таланты

Da

В Балхаше состоялись второй и третий отборочные туры  музыкального конкурса «Смэлтинг дауысы» среди работников структурных подразделений ТОО «Казахмыс Смэлтинг». Он проходит в рамках празднования 80-летнего юбилея выплавки первой Балхашской черновой меди. 
 
Ко второму туру из 71 конкурсанта дошли 25 человек. В течение нескольких часов работники из Балхаша и Жезказгана состязались в вокале во Дворце металлургов им.Хамзина. На сцене исполнялись песни - от народных до современных. Такой масштабный музыкальный конкурс среди сотрудников ТОО «Казахмыс Смэлтинг» проводит впервые. Результатом второго тура стал выход в третий тур 8-ми конкурсантов.  
 
da1
 
Третий финальный тур конкурса прошел на площади, расположенной на ул. Желтоксан. Из 8 полуфиналистов профессиональное жюри отметило троих исполнителей, которые стали финалистами музыкального конкурса «Смэлтинг дауысы» - это Дидар Макажанов (слесарь-ремонтник ремонтной группы МПЦ БМЗ); Дильшат Альменбаев (уборщик шлаков МПЦ ЖМЗ) и Ринат Конакбай (слесарь-ремонтник крановой службы ЦПШ БМЗ). Кто победит из финалистов и завоюет титул «Смэлтинг дауысы», станет известно в День металлурга на большом праздничном концерте.  
 
da7
 
da8
 
В жюри конкурса - звезды казахстанской эстрады: Нагима Ескалиева, Бауыржан Исаев и Мадина Шарипова. Известные музыканты выступили и на балхашской сцене, среди них - Бауыржан Исаев, дуэт Нурлан и Мурат, группа «КешYou». 
 
da6
 
da5
 
- «Смэлтинг дауысы» - замечательный конкурс, который выявляет таланты.  И для каждого участника это уже большая победа: находиться на сцене и получать оценки от заслуженных деятелей республики, - сказал Генеральный директор ТОО «Казахмыс Смэлтинг» Адлет Барменкулов.
 
da4
 
da3
 
Ляззат Смагулова.