Наши Новости

Ежедневно в жизни компании происходят многочисленные события. Этот раздел - отражение истории Группы Казахмыс, ее предприятий и людей. Вы также можете стать автором этого раздела - высылайте свои материалы на info@mykazakhmys.kz

Техника без опасности

Техника без опасности

VOD 4475-775

В Караганде прошло очередное расширенное заседание управляющего комитета по безопасности ТОО "Корпорация Казахмыс" на котором присутствовали руководители всех предприятий и структурных подразделений корпорации во главе с генеральным директором Управляющего совета корпорации Бахтияром Крыкпышевым. 
 
 
 
Были подведены итоги работы за первый квартал 2018 года и обсуждена политика безопасности в области охраны труда, действующая в компании. О текущем состоянии промышленной безопасности в корпорации доложил директор Департамента безопасности и охраны труда Дархан Жангиров.
 
aaa
 
Кроме того, это заседание было посвящено состоянию зданий и сооружений. Повышение эксплутационной надежности этих объектов, – как отметил Бахтияр Крыкпышев, – вопрос первостепенной важности для компании. Ряд зданий, по результатам проверки признаны ограниченно работоспособными, а другие находятся в аварийном состоянии, но в 2018 году на запланированные капитальные и текущие ремонты, а также демонтаж выделено более двух с половиной миллиардов тенге. И по результатам первого квартала этот бюджет успешно осваивается.
 
VOD 4477-777
 
Также были рассмотрены результаты работы действующих органов управления в сфере промышленной безопасности и охраны труда: различных комитетов и подкомитетов – выяснилось, что далеко не все из них показывают в работе запланированный результат. Лишние структуры, не приносящие практической пользы, было предложено оптимизировать.
Владимир ОДИНЦОВ,
Караганда
Фото автора.