Наши Новости

Ежедневно в жизни компании происходят многочисленные события. Этот раздел - отражение истории Группы Казахмыс, ее предприятий и людей. Читайте, комментируйте. Вы также можете стать автором этого раздела - высылайте свои материалы на info@mykazakhmys.kz

Казахмыс чествует обогатителей!

Казахмыс чествует обогатителей!

0T9A1248

 

В Жезказгане и Балхаше проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню обогатителя, с участием Генерального директора Управляющего совета ТОО "Корпорация Казахмыс" Бахтияра Крыкпышева.  

На торжественных собраниях руководство Казахмыса чествует передовиков производства, ветеранов труда и всех обогатителей. В Балхаше и Жезказгане проходят праздничные концерты. 

В Казахмысе четыре обогатительных фабрик. Они размещены на всех производственных площадках компании – в Жезказгане, Балхаше, Карагайлы и Караганде - на месторождении Нурказган. На фабриках трудятся более 4000 человек. 

Среди обогатителей - грохотовщики, дозировщики, дробильщики, концентраторщики, флотаторы, фильтровальщики, машинисты мельниц и промывочных машин, операторы пульта управления и другие специалисты. С помощью самых современных технологий из добытой руды обогатители получают концентрат, в котором содержание полезного компонента намного выше, чем в исходном сырье, что повышает ценность продукта.