Новости

ТРИУМФ В МОСКВЕ
04.05.2017

В Москве прошел Чемпионат Европы по пауэрлифтингу по версии IPL, в котором приняли участие более 150 человек из разных стран. На соревновании триумфально выступил балхашец Алексей Федяев и в очередной раз завоевал чемпионский титул. 

 пауэрлифтинге Алексей более 10 лет. В личной копилке у него разные победы по СНГ, чемпионский титул Европы (Франция) и новоиспеченное звание чемпиона Европы-2017 по экипировочному жиму лежа в весовой категории до 125 кг.

 

Как говорит сам Алексей, именно через спорт он пришел в драгметальный цех БМЗ. До этого он работал АО «ЗОЦМ» плавильщиком, затем мастером. С тех пор прошло более шести лет, сейчас Алексей виртуозно плавит драгоценные металлы - разливает серебро в слитки. Он прекрасно совмещает работу и спортивные тренировки, потому и добивается отличных результатов во всем. Алексей в одном из спортивных фитнес центров города тренирует своих коллег - работников структурных подразделений ТОО «Казахмыс Смэлтинг».

 

- Благодаря финансовой поддержке ТОО «Корпорация «Казахмыс», руководства ТОО «Казахмыс Смэлтинг» мне еще раз посчастливилось принять участие в столь престижном, спортивном мероприятии – говорит уже двукратный Чемпион Мира и Европы Алексей Федяев. Сейчас наш герой готовится к предстоящим соревнованиям, которые пройдут в Польше в июне этого года.

 

Ляззат Смагулова