Новости

ПАМЯТНЫЙ ДЕНЬ
10.11.2017

В Жезказгане установили памятник легендарной личности, великому сыну казахской степи, отважному батыру, мудрецу и певцу-сказителю Кетбука. В торжественной церемонии открытия монумента приняли участие руководство Карагандинской области, корпорации «Казахмыс», городов Жезказгана, Сатпаева и Улытауского района. 

Городские власти выделили земельный участок в самом центре Жезказгана – в начале бульвара Гарышкерлер. Проектная стоимость составила 82 миллиона тенге. Жезказганская общественность собрала 15 миллионов, остальные 67 миллионов – это спонсорские средства. В 2015 году состоялась торжественная церемония заложения капсулы в месте установки памятника. А теперь жители и гости города стали свидетелями его открытия. 

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов назвал этот день историческим. Генеральный директор Управляющего совета ТОО «Корпорация «Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев, в свою очередь, отметил, что мы должны учиться на примере Кетбука, который всю свою жизнь служил народу. В следующем году корпорация «Казахмыс» планирует провести большую работу по благоустройству территории вокруг памятника Кетбука.