Новости

ТРИЖДЫ ЧЕМПИОН
07.12.2017

Это уже третий мировой чемпионат, выигранный плавильщиком цеха драгметаллов Балхашского медеплавильного завода ТОО «Казахмыс Смэлтинг». В пауэрлифтинге Алексей более десяти лет. Первое спортивное звание – мастер спорта он заслужил в 2005 году, заняв первое место в Чемпионате Казахстана.

А в ряды металлургов Казахмыса он вступил в 2012 году. И последние пять лет компания участвует в жизни спортсмена, помогая в финансировании поездок на соревнования.

– Благодаря поддержке ТОО «Корпорация «Казахмыс», руководства ТОО «Казахмыс Смэлтинг», я имею возможность принимать участие в самых престижных мировых соревнованиях, – рассказывает Алексей Федяев.

– Более того, сейчас я параллельно занимаюсь тренерской работой – тренирую группу своих коллег в одном из спортивных фитнес центров города. ТОО «Казахмыс Смэлтинг» согласилось оплачивать занятия этим ребятам и сейчас ко мне ходят заниматься двенадцать человек. В будущем году планирую представить некоторых из них на соревнованиях областного и республиканского масштаба.