Новости

Работники на миллион
25.12.2019

Трудовые коллективы ТОО «Кazakhmys Smelting (Казахмыс Смэлтинг)» подвели итоги уходящего года.

Металлурги, по всем производственным показателям, завершают год с хорошими результатами. Годовой план выполнен с большим плюсом. К примеру, план по черновой меди перевыполнен на 12 тыс. тонн, по катодной меди –на 10 тыс. тонн.

 

 

Самым приятным моментом рабочего собрания стало награждение лучших сотрудников года Хрустальным кубком и премией в размере 1 миллиона тенге. Данная инициатива была утверждена в 2018 году генеральным директором ТОО «Кazakhmys Smelting» Адлетом Барменкуловым. Ее цель - мотивация сотрудников и трудовых коллективов на достижение высоких производственно-экономических показателей и создание позитивного имиджа компании в глазах работников и общества.

- Это мероприятие проводится в «Казахмыс Смэлтинг» уже второй год. Его основная цель – это создание условий для проявления деловой и творческой активности, всестороннего проявления и использования профессионального потенциала, усиления материальной заинтересованности всех работников нашего предприятия. Такая всемерная поддержка дает нам   результативную, продолжительную и безупречную работу, честного и добросовестного отношения к труду, улучшение качества работы, формирование стабильности и здорового морально-психологического климата в трудовых коллективах. К тому же такие солидные поощрения позволят нам в будущем развивать, укреплять и сохранять имеющийся у нас кадровый потенциал, - отметил директор по персоналу ТОО «Кazakhmys Smelting» Баглан Тышкенбаев.

 

 

По итогам 2019 года Хрустальным кубком и премией в размере 1 млн. тенге в номинации «Компетентность» награжден чистильщик участка пылеулавливания СКЦ БМЗ Жансерик Омирбаев. В номинации «Надежность» победу одержал транспортировщик цеха по производству медного и эмальпровода ТОО «Казахмыс Смэлтинг» Асхат Ермеков, а в категории «Профессионализм» награда вручена электролизнику водных растворов ЦЭМ БМЗ  Орденбеку Куанышбекову.

Ляззат Смагулова