Новости

В Жезказгане после реконструкции открылся спортивный комплекс «Канск».
30.09.2019

В торжественной церемонии открытия спортивного комплекса приняли участие: генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета РК Сакен Мусайбеков, Председатель Правления ТОО «Корпорация Казахмыс» Эдуард Огай и председатель попечительского совета ОФ «СК NAMYS» Серик Керимбеков.

 

 

В обновленном здании спортивного комплекса были проведены мастер-классы и показательные выступления по вольной, греко-римской борьбе, боевому самбо, дзюдо и боксу с участием заслуженных тренеров Казахстана. Для самых маленьких гостей праздника весь день функционировала детская игровая площадка с анимацией и аквагримом. А на прилегающей территории в парке «Жастар» участники фестиваля высадили деревья. Кроме того, для гостей праздника было приготовлено более 100 кг плова.

 

 

После реконструкции в спортивном комплексе «Канск» будут функционировать спортивные секции по различным видам борьбы, карате, футболу, баскетболу, настольному теннису. Ежегодно спортивный объект сможет принимать до 3000 человек, в том числе на безвозмездной основе.

 

 

В рамках проведенного мероприятия был подписан меморандум о сотрудничестве между ОФ «СК NAMYS» и ТОО «Корпорация «Казахмыс».