Новости

ФЛАГИ НА ВЕРШИНЕ
13.06.2019

Флаги "Kazakhmys Holding" и "Kazakhmys Barlau" подняты на возвышенность гималайской вершины Мера Пик.

 

 

«Если очень захотеть – можно в космос полететь» – вот с таким грандиозным настроем отправился в свое захватывающее путешествие по гималайским просторам генеральный директор ТОО «Kazakhmys Barlau» Галым Нуржанов, совершивший восхождение на Мера Пик (Mera Peak).  

 

 

Mera Peak – это высочайшая треккинговая вершина Непала, высота которой достигает 6 476 тысяч метров над уровнем моря. Без сомнения, это одно из самых красивых мест в Непале. Восхождение на эту вершину сулит как необыкновенный опыт и впечатления, так и множество трудностей. С чем, как показывает уже очевидный факт, справился руководитель геологоразведочной компании. Как признается сам Галым Нуржанов, поездка далась ему нелегко, восхождение совершалось без использования транспорта по всем правилам горного треккинга. Для того, решился преодолеть такой путь, важна отменная сноровка и отличная физическая подготовка. За семь дней они с командой прошли 140 км пути, причем постоянно шли на высоту с рюкзаком на спине весом в 17 кг.

 

 

Но, несмотря на все трудности, неиссякаемое желание и непоколебимую силу воли, а также, добрые напутствия родных и коллег послужили тем самым стимулом для Галыма Нуржанова, развить на фоне чарующего небосклона Гималайских гор корпоративные флаги Kazakhmys Holding и Kazakhmys Barlau.

 

 

Своим увлечением не только горным треккингом, но и другими видами спорта такими как хоккей, волейбол, футбол, рафтинг руководитель геологоразведочной компании показывает своим коллегам хороший пример ведения здорового образа жизни. Это достижение – гордость для всех сотрудников компаний Группы «Kazakhmys».

 

 

Справочно:

Горный треккинг или трекинг (англ. trekking) — разновидность пешеходного туризма, означает передвижение или переход по горной, пересеченной местности. В настоящее время треккинг является, одним из самых распространенных видов туризма. Туристы во время треккинг-тура сами несут рюкзаки, спальные мешки, небольшие палатки, запас питания, медикаменты, сами обустраивают временные стоянки и сами готовят пищу. Для таких туров необходимо быть готовым к разным трудностям: переходам по висячим мостам через ущелья, преодолению крутых скал и горных троп, водных потоков и т. д.