Новости

Детский хор из Караганды покорил Испанию
03.04.2019

Воспитанники музыкальной школы имени К.Аманжолова вошли в тройку лучших хористов на международном конкурсе профессиональных и любительских, некоммерческих хоров Golden Voices of Montserrat (Золотые голоса Монтсеррат), прошедшем с 24 по 28 марта в испанском городе Ллорет де Мар. 

 

 

Международный конкурс Golden Voices of Montserrat  - это один из крупнейших фестивалей как для профессиональных, так и для любительских хоров. Ежегодно на него съезжаются лучшие вокальные коллективы со всего света. В этом году в фестивале приняли участие 22 страны: Турция, Россия, Япония, Болгария, Латвия и другие.

 

 

От Казахстана в международном конкурсе приняли участие 33 воспитанницы музыкальной школы имени К.Аманжолова, всего 2 группы: младшая «Коктем» и старшая «Рахмет». Возраст участниц от 7 до 15 лет. 

К фестивалю, юные таланты готовились долго и тщательно – еще за полгода начали учить произведения на казахском, русском и латинском языках. Специально для конкурса на заказ сшили казахские национальные костюмы.

 

 

Их старания не прошли даром – на фестивале карагандинские хористы завоевали почетное третье место, войдя в число призеров. Так же дипломами II степени были награждены две вокалистки – Улпан Абдикерова и Акбота Омирхан.

 

 

Спонсором поездки молодых дарований выступила «Корпорация Казахмыс».