Новости

СОЦИАЛЬНОЕ ЧУДО ОТ «КАЗАХМЫСА»
18.03.2019

Руководство горно-металлургической компании подарило многодетной семье четырехкомнатную квартиру.

 

 

 Сотрудницу Жезказганской обогатительной фабрики Гульбану Нурмаганбетову можно по праву считать настоящей героиней – женщина не только успешно трудится машинистом конвейера главного корпуса № 2, но и в одиночку воспитывать семерых детей.

 Недавно женщине вручили ключи от новой четырехкомнатной квартиры. Но на этом чудеса от Казахмыса не закончились – многодетной семье полностью закупили всю необходимую мебель, бытовую технику и кухонную утварь. 

 

 

Исполнил Казахмыс мечту и сына Гульбану Нурмаганбетовой Дамира. Девятиклассник в будущем хочет стать программистом. Чтобы его мечта стала явью, исполнительный директор корпорации  Сайран Аменов вручил парню современный компьютер. Не остались без подарков и другие дети.

 

 — Корпорация «Казахмыс» много делает для того, чтобы продлить жизнь Жезказганскому региону и чтобы у людей было будущее. А будущее — это наши дети. Оказанная нашей работнице Гульбану Нурмаганбетовой помощь — это начало большой работы по поддержке многодетных семей, которых в корпорации сегодня насчитывается 1665. Это еще один важный вектор социальной политики корпорации «Казахмыс», — отметил Сайран Аменов.