Новости

«Золотые голоса»
07.03.2019

Воспитанники детской музыкальной школы им. К. Аманжолова представят Казахстан на международном конкурсе хорового пения Golden Voices of Montserrat, который пройдет в Испании. Такую уникальную возможность юным дарованиям предоставила «Корпорация Казахмыс».

 

Международный конкурс Golden Voices of Montserrat (Золотые голоса Монтсеррат) - это один из крупнейших хоровых фестивалей как для профессиональных, так и для любительских хоров. Ежегодно на него съезжаются лучшие вокальные коллективы со всего света, превращая испанское побережье Коста Брава в центр возвышенной музыки. Отбор на конкурс очень серьезный и лишь единицы удостаиваются чести выступить на испанской сцене. Такой уникальный шанс получили воспитанники карагандинской детской музыкальной школы им. К. Аманжолова после победы в республиканском конкурсе хоров «Мир детям».

 

Спонсором поездки 33 воспитанников музыкальной школы в Испанию выступила компания «Казахмыс».

Международный конкурс Golden Voices of Montserrat пройдет с 24 по 28 марта в городе Льорет-де-Мар. На фестиваль, в котором примут участие представители 20 стран, отправятся два состава карагандинского хора – младший «Көктем» (дети в возрасте от 7 до 11 лет) и старший «Рахмет» (в возрасте с 11 до 15 лет). С собой артисты повезут 4 музыкальных произведения, среди которых казахская народная песня «Наурыз». Своей главной миссией артисты считают достойно представить Казахстан на международной сцене.