Новости

Отблеск пламени войны
12.02.2019

Накануне знаковой даты 30-летия вывода советских войск из Афганистана балхашская семья Жапеновых принимала гостей. Глава семейства Исбек Серикбайулы, выполняя интернациональный долг, участвовал в боевых действиях на территории Афганистана.

Накануне знаковой даты 30-летия вывода советских войск из Афганистана балхашская семья Жапеновых принимала гостей. Глава семейства Исбек Серикбайулы, выполняя интернациональный долг, участвовал в боевых действиях на территории Афганистана. С войны он вернулся инвалидом. За проявленное мужество отважный воин был награжден орденом Красной Звезды.

В рамках совместной благотворительной акции руководства ТОО «Корпорация «Казахмыс» и Совета ветеранов Афганистана при указанном товариществе Исбек Жапенов получил денежное вознаграждение.

Подарок и благодарственное письмо, подписанное генеральным директором Управляющего совета ТОО «Корпорация «Казахмыс» Бахтияром Крыкпышевым, вручили представители Балхашского совета профсоюзной организации «Кәсіп Қорған» и ОО «Боевое братство ветеранов и инвалидов войны в Афганистане». Председатели этих организаций Григорий Ахрименя и Бауыржан Мухамедиев поздравили воина-интернационалиста и поблагодарили за весомый вклад в военно-патриотическое воспитание молодого поколения.

Такие же благодарственные письма и денежные вознаграждения от Казахмыса получили еще пять семей погибших в боевых действиях в Афганистане, призванных из Сатпаева, Жезказгана и Караганды.

Зангар Молдахашев