Промышленная безопасность и охрана труда

Мы твердо верим, что эффективное производство – это, прежде всего, безопасное производство. Наша долгосрочная цель – сведение к нулю количества несчастных случаев со смертельных исходом.  Осознание собственной ответственности как за свое здоровье и жизнь, так и за безопасность коллег – один из наиболее важных принципов на пути к достижению успеха.

Новые Кардинальные правила по безопасности и охране труда – теперь с учетом производственной специфики

Новые Кардинальные правила по безопасности и охране труда

newrulesposter

Недавно в компании принята новая Стратегия в области промышленной безопасности охраны труда, направленная  на минимизацию производственного травматизма и сведению к нулю смертельных несчастных случаев на рабочих местах. Одним из важных механизмов ее реализации  является внедрение в рабочий процесс структурных подразделений  компании новых, дополненных с учетом производственной специфики, Кардинальных правил по безопасности и охране труда.

Новые Кардинальные правила, как и существующие ранее, включают в себя необходимые правила трудовой  дисциплины, соблюдение которых каждый сотрудник компании обеспечит безопасность производственных процессов и исключит риски возникновения несчастных случаев и происшествий. В отличие от прежних, теперь требования распространяются на всех сотрудников компании и подрядных организаций.

Для работников предприятий, ведущих подземные или открытые горные работы,  медеплавильного завода, обогатительных фабрик  и тепловых электростанций, правила дополнены требованиями, учитывающими специфику проводимых работ.

В ближайшее время во всех структурных подразделениях компании будут проведены  обучающие семинары и внеплановые инструктажи по охране труда, на которых сотрудников ознакомят с новыми правилами. Вновь принимаемые сотрудники знакомятся с Кардинальными правилами при проведении вводного инструктажа. На участках, цехах, рабочих местах будет размещена наглядная агитация.

Новые Кардинальные правила имеют  красную и желтую зоны ответственности.

Нарушение работником красной или желтой зоны Кардинальных правил влечет за собой применение различных, вплоть до расторжения трудового договора, видов дисциплинарных взысканий.

Цель введения новых Кардинальных правил – усиление работы по созданию здоровых и безопасных условий труда работников. Для этого компания улучшает организацию производства, совершенствует технологические процессы, модернизирует оборудование, применяет современные защитные и блокировочные устройства, информирует работников о возможных производственных рисках. Один из основных рычагов этой работы – повышение культуры труда, которая не допускает толерантности в отношении несоблюдения требований безопасности.

  • Корпоративные документы
  • Знаки безопасности
  • Международный опыт
  • НПА
  • Политика
  • Стратегия
  • Суот
  • Статистика
  • Правила безопасности
НПА

Нормативные правовые акты

Здесь вы найдете основные законодательные акты РК, регулирующие область промышленной безопасности и охраны труда

Подробнее

 
polit

Политика в области ПБиОТ

Здесь вы найдете бизнес-план, устанавливающий четкие цели, принципы и обязательства руководства Группы Казахмыс в области промышленной безопасности и охраны труда.

Подробнее

 
strategy

Стратегический подход

Со Стратегией ТОО «Корпорация Казахмыс» в области промышленной безопасности и охраны труда на 2013-2017 годы читайте в этом разделе.

Подробнее

 
suot

Положение

О Системе управления промышленной безопасностью и охраной труда в Группе «Казахмыс» читайте в этом разделе.

Подробнее

 
5step

Безопасность в цифрах

Любая статистика – это цифры. Символы, за которыми стоят жизнь и здоровье людей. Мы стремимся к нулевому показателю смертности и травматизма на производстве.

Подробнее

 
5step

Кардинальные правила безопасности

Следование правилам промышленной безопасности минимизирует риск возникновения несчастных случаев. С правилами можно ознакомиться в этом разделе.

Подробнее

 

Изоляция источников энергии

Смотреть все

 

Агитационная продукция

Фильмы / Сюжеты

Смотреть все