Это наш человек!

В Казахмысе работает порядка 37 тысяч человек. За этой цифрой - и молодые специалисты, только начинающие свой профессиональный путь, и опытные профессионалы своего дела, знающие не понаслышке обо всех нюансах работы в горно-добывающей и металлургической отраслях.
Сотрудники Казахмыса не раз становились героями публикаций региональной и республиканской прессы. В этом разделе мы будем собирать архив таких публикаций. Читайте о себе, своих коллегах и знакомых. Нам есть, кем гордиться! 

17 лет под землей

17 лет под землей

ulkenbayev0

Болату Улкенбаеву 37 лет, 17 из которых он работает проходчиком. Возглавляемая им проходческая бригада занимает лидирующую позицию на шахте Нурказган ТОО «Корпорация Казахмыс». За колоссальное перевыполнение годового плана, Болата Улкенбаева награждали знаком «Кеншы Данкы».

«За годы работы я понял, что принцип подземной работы сильно не меняется. Конечно, на смену устаревшим технологиям приходят новые, идет модернизация оборудования, но самую главную работу все же делают человеческие руки. Мозг лучше любой автоматики просчитывает каждый шаг».

Рабочее место Болата Улкенбаева находится под землей. Проходчик Улкенбаев работает в шахте уже 17 лет. За достойный труд мужчину даже наградили знаком «Кенши данкы».

ulkenbayev1
 
Бригада Улкенбаева широко известна своими трудовыми победами. В этом помогает сплоченность коллектива, считает Болат.  

ulkenbayev2

Такие редкие и от этого такие драгоценные минуты отдыха. Болат с супругой Айзадой на мероприятии.

ulkenbayev3

Бригада Улкенбаева получила очередную награду за отличные успехи в работе.

ulkenbayev4

На досуге Болат любит рыбачить. Говорит, что это его успокаивает и отвлекает.  

ulkenbayev5

Супруга Болата Айзада со старшими детьми, дочерью Еркеназ и сыном Бейбарысом.

ulkenbayev6

Болат в окружении своих детей.

ulkenbayev8

Это фото Болат всего носит с собой. «Дети – это самое большое мое счастье», - говорит он.

ulkenbeyev9