Новости

В ТРЕНДЕ ЦИФРОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
17.08.2018

Информационные технологии являются одним из мощных инструментов развития и позволяют значительно увеличить оперативность и полноту использования всей имеющейся на предприятии информации, а также обеспечить качественно новый уровень принятия оптимальных и гибких управленческих, проектных и плановых решений.

В соответствии с планом достижения успеха в цифровой трансформации ТОО «Корпорация Казахмыс» рассматривает реализацию концепции «Индустрия 4.0» для создания цифрового предприятия. О том, какая работа по цифровизации проводится в компании Казахмыс, рассказывает директор по IT ТОО «Корпорация Казахмыс» Александр Юрьевич ГРЕВЦЕВ.

— Цифровизация охватывает все производственные процессы ТОО «Корпорация Казахмыс», начиная от добычи, переработки, транспортировки и заканчивая производством готовой продукции, где все данные об операционных процессах, эффективности процессов, качестве продукции доступны в режиме реального времени. В режиме реального времени используются передовые технологии для сбора, обработки и передачи объективных данных с последующим комплексным планированием и автоматическим контролем исполнения плановых заданий.

Развитие направления «Индустрия 4.0» предусматривает цифровизацию и интеграцию процессов по вертикали в рамках Холдинга, начиная от разработки геологических данных, формирования плана закупок автоматизации производства и логистики.

— Александр Юрьевич, как Вы решаете, какая новая технология необходима Вам в производстве?

— Необходимость и актуальность какой-либо новой технологии или информационной системы выявляются посредством внутренних аудитов, согласования работ с руководителями структурных подразделений, а также мониторинга развития информационных технологий в горнорудной индустрии. Помимо IT-службы идею о необходимости внедрения той или иной технологии может вынести на рассмотрение любое лицо, идентифицировавшее благоприятную возможность или риски, открывающиеся перед компанией.

— Компания отслеживает тренды, чтобы оставаться актуальной?

— Сотрудниками нашего Департамента мониторинга и развития IT в ТОО «Корпорация Казахмыс» в целях постоянного развития IT-сектора на регулярной основе проводятся изучение и мониторинг инновационных технологий. Специалисты по направлениям IT и автоматизированным системам управления (АСУ) ежегодно проходят различные курсы повышения квалификации в области информационных и коммуникационных технологий, стандартов по IT (ITIL, CobIT) и других сфер, которых касается государственная программа «Цифровой Казахстан». С целью приобретения международного опыта и возможности применения его на предприятиях ТОО «Корпорация Казахмыс» наши специалисты регулярно направляются с визитами на ведущие предприятия мира.

— Как инновации могут помочь в решении вопроса снижения затрат?

— Для снижения затрат на добычу и переработку руды мы акцентируем внимание на развитии систем автоматизации для планирования добычи, включающие в себя горно-геологические информационные системы; автоматизации управления производством рудника; управления техническим обслуживанием и ремонтами; контроля учета электроэнергии и, конечно, автоматизации на всех стадиях переработки руды.

В результате внедрения данных технологий ожидается снижение затрат за счет повышения производительности и безопасности добычных работ; эффективного сопровождения разработки месторождения; снижения издержек на производство готовой продукции путем повышения эффективности технологического и производственного процессов; планирования и расчета потребления электроэнергии, теплоносителей, воды, исходя из плановых показателей производства; сокращения внеплановых простоев технологического оборудования и продления срока его службы.

— В какой области Вы ожидаете эффект от применения инноваций, или какие области являются наиболее перспективными для применения инноваций?

— На данном этапе ТОО «Казахмыс Холдинг» разрабатывает единую политику трансформации IT, состоящую из пяти направлений: создание единого информационного пространства и регламента работы информационных систем; модернизация комплексов информационно-технологического обеспечения промышленной автоматики; модернизация инфраструктуры передачи данных и организация консолидированных облачных центров обработки данных; модернизация системы управления информационной безопасностью и безопасностью охраны труда; централизованное управление IT в Холдинге и корпорации в целом.

При реализации каждого направления акцентируется внимание на создании единого подхода, единых стандартов и регламента эксплуатации информационных технологий Холдинга.

— Среди отличительных признаков цифровой компании эксперты называют высокий уровень автоматизации, электронный внутренний документооборот, системы бухгалтерского и управленческого учета, электронные хранилища данных, использование ERP, наличие корпоративных социальных сетей. Что из перечисленного у Вас уже имеется и что Вы собираетесь внедрять?

— На сегодняшний день в корпорации внедряется интегрированный комплекс программ бизнес-аналитики одной из известных международных компаний, предназначенный для построения эффективной системы управленческого учета, подготовки и предоставления информации, которая необходима для поддержки принятия решений руководством компании.

Этот продукт позволяет быстро выполнять анализ данных и моделирование бизнес-требований организации, а затем использовать результаты этого анализа и моделирования для уверенного составления бюджетов и прогнозов, позволяющих достичь лучших показателей бизнеса.

Кроме того, с февраля 2018 года в структурных подразделениях ТОО «Kazakhmys Holding» внедрена собственная разработка системы электронного документооборота KazDocuments и управления бизнес-процессами. Это позволило расширить количество пользователей электронного документооборота и подключить к этой системе компании Холдинга. Мобильное приложение системы позволяет подключиться через удаленный VPN-доступ, а расширенный функционал системы обладает следующими возможностями: использование электронной цифровой подписи, корпоративный чат, голосовое сообщение и многое другое. Результаты внедрения систем: уменьшение трудозатрат на обработку документов, сокращение времени согласования и утверждения документов и усиление контроля за исполнительской дисциплиной.

— Второй собственной разработкой корпорации, — продолжает Александр Юрьевич, — стала информационная система «АИС-мониторинг». Она отвечает за сбор, хранение и обработку информации по работе самоходного, стационарного оборудования и оборудования обогатительных фабрик ТОО «Корпорация Казахмыс». Осуществляет учет работы и простоев всего оборудования компании, в разрезе по суткам и часам. На настоящий момент накоплена огромная база данных по работе оборудования (с 2013 года), что является бесценным инструментом при проведении анализа и принятия решений по управлению производственными активами на основе собранной статистики. Ведутся электронные паспорта по каждой единице оборудования. Ведется учет затрат на каждую единицу оборудования, стоимость владения.

Это позволяет нам иметь объективную информацию по техническому состоянию оборудования, реально оценивать работу ремонтных и сервисных служб, автоматизировать процесс сбора, хранения и обработки данных по работе оборудования, управлять рисками отказов оборудования, создавать электронные паспорта по каждой единице оборудования и сократить время составления отчетов по работе оборудования.

— Александр Юрьевич, сталкивается ли компания с социальными вызовами от внедрения инноваций?

— Наша компания занимает активную позицию в политике занятости, координируя действия по вопросам высвобождения персонала с государственными органами. Кроме того, принимаются активные меры по регулированию социально-трудовых отношений в регионах присутствия.

В рамках взаимодействия с государством, а также при реализации Послания Президента «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» ТОО «Корпорация Казахмыс» заключила трехстороннее соглашение «Дорожная карта 2017 –2025 по управляемому перетоку работников компании» в конце прошлого года. «Дорожная карта» предусматривает взаимосвязанную и тесную работу компании, акимата Карагандинской области и Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан в части согласованных действий при высвобождении персонала, обеспечению максимальных мер по сохранению занятости действующих работников.

В соответствии с планом мероприятий государственной программы «Цифровой Казахстан» при создании новых рабочих мест в компании высвобождаемый персонал по мере необходимости будет переобучен и получит новые специальности.

Благодаря принимаемым мерам компании удается не допускать социальных последствий от внедрения инноваций при проведении высвобождения персонала.

Инновации в различных направлениях деятельности всегда неразрывно связаны с изменениями, поэтому компания должна быть готова к проявлению новых вызовов, диктуемых временем и изменениями.