Материалы

 

Основной целью форума является установление долгосрочных партнерских отношений с казахстанскими поставщиками товаров, работ и услуг.

Основные задачи мероприятия:
 

  • ознакомление участников форума со стратегией снабжения Корпорации;
  • организация диалоговой площадки между поставщиками товаров, работ и услуг и подразделениями Корпорации Казахмыс;
  • организация выставки поставщиков товаров, работ и услуг Корпорации Казахмыс;

Впервые отечественные товаропроизводители встретились в городе Караганда на I Республиканском форуме «Выбираем казахстанское» в 2009 году, инициатором и организатором которого при поддержке акимата Карагандинской области и Министерства индустрии и новых технологий РК выступила корпорация «Казахмыс».

В работе форума приняли участие около 600 бизнесменов, представителей государственных органов и финансовых институтов Республики Казахстан. Организованная в рамках форума выставка отечественных товаропроизводителей продемонстрировала возможность казахстанских предприятий по производству товаров.

 

В 2010 году корпорация «Казахмыс» провела II Республиканский форум «Выбираем казахстанское» и выставку в городе Караганда. На пленарном заседании с докладом о развитии казахстанского содержания выступили представители государственных органов, корпорации «Казахмыс» и отечественные производители. В рамках каждой секции обсуждались проблемы отечественных товаропроизводителей, рассматривали предложения казахстанских предприятий о сотрудничестве.

С 2012 года ежегодно форум «Создаем казахстанское» проводится в городе Астана, во Дворце Независимости.

В 2015 году Казахмыс провел VI форум «Создаем казахстанское», где приняли участие более 315 отечественных производственных предприятий, 755 представителей крупных компании, субъектов малого и среднего бизнеса, профильных государственных ведомств и институтов развития На форуме была организована диалоговая площадка по обсуждению вопросов сотрудничества, создания новых предприятий и выпуска продукции.

В 2014 году Казахмыс успешно реализовал программу по развитию казахстанского содержания, закупив товаров, работ и услуг у отечественных предприятий на сумму 167,8 миллиардов тенге. При этом доля местного содержания составила 69%.