Это наш человек!

Высокая оценка

В течение 15 лет в Балхаше осуществляет свою деятельность общественное объединение «Жардем».

Целью данной организации является оказание взаимной товарищеской материальной помощи – выдача членам ОО «Жардем» - работникам структурных подразделений Балхашской производственной площадки ТОО «Корпорация «Казахмыс» беспроцентных ссуд.

В настоящее время, членами ОО «Жардем» являются 512 работников. В Саяке работает филиал ОО «Жардем», членами которого являются  также 26 человек-работников Саякского рудника. За всю историю своей активной работы, деятельность этого объединения признана государством. Но самую высокую оценку жардемовцы получили от трудящихся. В течение 15 лет бессменным председателем объединения является Григорий Евгеньевич Ахрименя, который вложил немало сил, энергии и опыта в развитие этого объединения.

Более 10 лет старшим бухгалтером здесь трудится Людмила Валентиновна Белоконь, имеющая за плечами 30 летний опыт работы с цифрами и отчетами.

Людмила Валентиновна родилась и выросла в городе шахтеров - Караганде. Закончила экономический факультет Карагандинского кооперативного института. Свою трудовую деятельность начинала бухгалтером по учету заработной платы главной бухгалтерии производственного объединения. Попала в хороший коллектив. Прочные знания, полученные ею в институте, помогли Людмиле Валентиновне познать все тонкости бухгалтерской работы и, она сама не заметила, как всей душой прикипела к своей работе, и как говорится, влюбилась в притягательную, магическую вязь цифр. Через несколько лет, ее, как одного из опытнейших работников назначили начальником бюро по учету заработной платы, затем стала бухгалтером по учету затрат на производство, также Людмила Валентиновна успела поработать в «Облпотребсоюзе» - бухгалтером правления.

- Когда я пришла работать на производство, мне был всего лишь 21 год. Конечно, вначале было трудно, но коллектив бухгалтерии был очень дружный. И через несколько месяцев, мне казалось, что я работаю с этими людьми уже давно. Годы работы в центральной бухгалтерии не прошли для меня даром, я научилась многому. И думаю, что прошла хорошую школу - говорит, вспоминая годы начала своей трудовой деятельности, Людмила Валентиновна Белоконь.

В настоящее время, Людмила Валентиновна – профессионал в бухгалтерских делах. А коллеги нашей героини по «профсоюзным» делам, в особенности мужская половина, наградили ее самыми высокими эпитетами – улыбчивая и мягкая, но в то же время требовательная к работе, трудолюбивая и ответственная, терпеливая и отзывчивая, готова всегда прийти на помощь. И как призналась сама Людмила Валентиновна, помогая другим, получает огромное удовлетворение и стимул в работе. Ведь помогая другим, ты вкладываешь в них частичку себя, а это самый главный постулат в жизни Людмилы Белоконь. На днях, по итогам общегосударственной Республиканской рейтинговой программы и на основании данных Национального статистического ранжирования, общественное объединение «Жардем» вошло в десятку лучших по критерию «Индивидуальный подоходный налог». Данный показатель является одним из главных критериев в сфере налоговой политики государства.

Работа ОО «Жардем» отмечена элитарными знаками почета – медалью «Лидер отрасли 2013» и Национальным сертификатом «Лидер отрасли 2013».

А наша героиня – Людмила Валентиновна Белоконь награждена национальным сертификатом «Бухгалтерский учет и аудит 2013». Председатель ОО «Жардем» Григорий Ахрименя признан «Лучшим руководителем года 2013», Григорий Евгеньевич также награжден национальным сертификатом.

По словам, Людмилы Валентиновны, полученная ими награда - это награда всей профсоюзной организации Балхашской производственной площадки, ведь жить с людьми и для людей – основная цель работы ОО «Жардем» и отраслевого профсоюза «Кәсіп Қазақмыс».

В конце нашей встречи, я спросила у своей собеседницы: бухгалтерские отчеты, балансы, сверки: Вы постоянно в работе. А на семью время остается?       
«Остается. Когда женщину окружают близкие и любящие люди, то и время находится для общения. Приходишь домой после работы, а тебя встречают заботливый и прекрасный муж, дети, и ты забываешь об усталости. И это важно, когда у женщины крепкий тыл, а тыл у меня надежный» - ответила Людмила Валентиновна, улыбаясь на мой вопрос.

У Людмилы Валентиновны, действительно крепкий тыл – это любящий муж – Игорь Григорьевич – ветеран труда, который проработал на производстве более 30 лет, а дочь – Елена пошла по стопам мамы, в финансовую структуру - работает региональным директором банка «Хоум Кредит».

 

Ляззат Смагулова
г. Балхаш, Карагандинская область

газета «Казахстанская правда»
Четверг, 27 марта 2014 года