Это наш человек!

Ас в деле своём!

Его фамилия хорошо известна среди работников горных предприятий. Свою «горняцкую» трудовую эпопею Тлеухан Асылбаевич Казыбеков, специалист с большим трудовым опытом, начал в 1974 году прошлого столетия помощником машиниста экскаватора Коныратского рудника, затем сам управлял машиной — стал машинистом экскаватора.

Тлеухан Казыбеков в числе лучших специалистов был направлен на работу в Республику Монголия. После возвращения оттуда он вновь пошел работать на родное предприятие — Коныратский рудник. Сейчас Тлеухан ага трудится машинистом экскаватора в цехе «Шлакоотвал» — загружает в думпкары шлаки, которые дальше отвозятся на обогатительную фабрику для вторичной переработки.

Как характеризуют его коллеги по работе, он ас в своем деле, очень добросовестный, исполнительный и трудолюбивый. Эти слова-эпитеты говорятся о человеке не просто так. Тлеухан Казыбеков их заслужил. На каком участке бы он ни работал, трудился на совесть. Как он сам говорит, машинист экскаватора не только должен уметь виртуозно управлять машиной, но и хорошо знать законы физики, в особенности электротехнику, у него также должны быть познания в области геометрии и географии, а еще экскаваторщик должен прекрасно разбираться в горно-геологической характеристике своего участка и свойствах разрабатываемых пород. 

В этом году 44 работника горнодобывающей промышленности компании были удостоены данной награды за вклад, внесенный в развитие корпорации, за трудовые успехи и безопасный труд.

Тлеухан Казыбеков также принимает самое активное участие в жизни коллектива — является общественным инспектором по охране труда. Накануне профессионального праздника — Дня шахтера и обогатителя — Тлеухану Асылбаевичу исполнилось 60 лет. Наш герой за высокие трудовые достижения неоднократно награждался грамотами и премиями. Имеет медаль «За трудовую доблесть».

Ляззат Смагулова, Балхаш