Новости

КАЗАХМЫС ПОМОГ ДЕТЯМ
29.05.2017

Больше миллиона тенге собрали работники Казахмыса для детей больных лейкемией. В честь двух маленьких балхашцев прошел благотворительный концерт, где дети получили не только финансовую помощь на лечение, но и множество подарков и море эмоций.

На сегодняшний день 5-летний Ануар Жасуланов играет и гуляет на улице только в медицинской маске. В детский сад мальчик не ходит – любой контакт с инфекциями опасен. Два года назад он сильно заболел. Столичные врачи поставили страшный диагноз – лейкоз. Теперь каждые три месяца малыш с мамой ездят на обследования. Последнее было в апреле, медики увидели положительную динамику.

 

Мама мальчика, Назым Сатенова: «У него была высокая температура. Здесь не могли понять, что с ним. В Астане поставили диагноз лейкоз. Несколько раз в год он обследуется, постоянно принимает поддерживающие лекарства. Сейчас все стабильно, есть даже улучшения. На данный момент в семье у нас работает только муж».

 

Помочь двум балхашским детям с таким диагнозом Ануару Жасуланову и Эдуарду Штро решили работники ТОО «Казахмыс Смелтинг». Они собрали для мальчиков больше миллиона тенге. Сумму поделили пополам и вручили сертификаты на благотворительном концерте.

 

Ляззат Смагулова – ведущий специалист пресс-службы ТОО «Корпорация Казахмыс» по Балхашскому региону: «Перечислили из заработной платы определенные суммы. Все единогласно решили помочь этим ребятам. Дети это наше будущее. И когда такие маленькие ребятишки болеют, на это тяжело смотреть».

 

Игорь Мурзов – работник ТОО «Казахмыс Смелтинг»: «Эта болезнь серьезная. Думаю, что какой-то наш минимальный вклад поможет».

 

Каскабай Махабаев – работник ТОО «Казахмыс Смелтинг»: «Сатенов Куан, отец, работает аппаратчиком гидрометаллургом больше 10 лет. Достойно, добросовестно. Мы его поддерживаем, потому что ребенок болеет».

 

Виктория Буханцева